365体育直播,360足球在线直播

欢迎来到 佛山市第二人民医院
主任医师 苏鹏
苏鹏
眼一科
医务科科长
  • 职称: 主任医师
  • 擅长: 白内障、眼底病及眼外伤疾病的诊断及治疗
详细介绍:

从事眼科临床工作15年,个人主要业务方向为白内障专科、眼底病专科、眼外伤专科,熟练掌握白内障超声乳化摘术处理各种类型白内障、熟练完成各种类型的巩膜外扣带术(如复杂病例中应用吊顶灯辅助下的广角镜下巩膜外垫压)、熟练处理各种类型玻璃体-视网膜手术(如无重水辅助的玻璃体视网膜手术治疗孔源性视网膜脱离)、熟练完成各种类型的微创玻璃体视网膜手术治疗黄斑部病变(如视网膜内界膜填塞治疗黄斑裂孔、黄斑前膜剥离术等)、熟练完成各种复杂类型增殖型糖尿病性视网膜病变、熟练完成微创无缝线巩膜层间人工晶状体固定术、熟练掌握各种疑难、重症眼外伤的救治。

曾作为广东省援疆医疗队成员赴新疆维吾尔自治区喀什市伽师县人民医院进行技术帮扶,在极其简陋的条件下率先在喀什地区县级医院开展白内障超声乳化手术,并为当地医院培养出熟练的超声乳化医师,将技术永远的留在了新疆。还作为技术专家多次代表佛山市及医院远赴太平洋岛国瓦努阿图、黑龙江省双鸭山市、四川省凉山州喜德县等边远、落后地区从事技术帮扶并参与当地医院眼科的学科建设,取得了良好的成效。因工作业绩突出曾被喀什地委、佛山市卫健局授予“优秀援疆干部人才”、“优秀共产党员”称号。