365体育直播,360足球在线直播

欢迎来到 佛山市第二人民医院
麻醉及疼痛科主任医师 黄盛辉
黄盛辉
疼痛科
党委副书记、工会主席
  • 职称: 麻醉及疼痛科主任医师
  • 擅长: 临床麻醉和各种慢性疼痛的诊疗,如头痛、三叉神经痛、颈椎病、腰腿痛、关节炎及肩周炎等,对面肌痉挛、神经血管性疼痛也较有心得。
  • 学术任职:
    佛山市第二人民医院麻醉与疼痛学主任医师。兼任佛山市中西结合学会疼痛专业委员会主任委员,南方医科大学、广东医学院、南昌大学及佛山大学等多所大学教授。曾任佛山市疼痛专业委员会名誉主任、麻醉学会副主任委员。
详细介绍:

    毕业于南昌大学(原江西医学院),系国内首批麻醉学士,现任佛山市第二人民医院麻醉与疼痛学主任医师。兼任佛山市中西结合学会疼痛专业委员会主任委员,南方医科大学、广东医学院、南昌大学及佛山大学等多所大学教授。曾任佛山市疼痛专业委员会名誉主任、麻醉学会副主任委员。

    从事临床工作近30余年,发表各类医学论文70余篇,出版专著多部,其中著作《实用硬膜外腔神经阻滞学》(1996年由北京科学出版社出版发行,2001年再版)系广东省第一本麻醉专著,国内第一本有关硬膜外麻醉的专著;著作《医者异道》(2008年由北京新华出版社出版)系国内麻醉界第一本有关人生哲学的专著,内部出版的书还有《微信如诗》《人生五大问题》《麻醉学科建设与发展新思维》等。

    擅长临床麻醉和各种慢性疼痛的诊疗,如头痛、三叉神经痛、颈椎病、腰腿痛、关节炎及肩周炎等,对面肌痉挛、神经血管性疼痛也较有心得。