365体育直播,360足球在线直播

欢迎来到 佛山市第二人民医院
主任医师 张波
张波
血液净化中心
肾病风湿科主任兼血液净化中心主任
  • 职称: 主任医师
  • 出诊时间: 周一上午、周四上午

  • 擅长: 蛋白尿血尿查因、系统性红斑狼疮、肾病综合征、糖尿病肾病、高血压肾病、复杂性尿路感染、血液透析、腹膜透析及危重肾脏疾病的抢救。擅长痛风、血管炎、重症类风湿关节炎、强直性脊柱炎、干燥综合征、皮肌炎、白塞病、原因未明的长期发热等疑难危重自身免疫性疾病的诊治。在糖尿病肾病、狼疮性肾炎、蛋白尿血尿查因、肾病综合征、血液透析和腹膜透析及危重症肾脏病、风湿病的救治及血液透析中心的管理和质量控制方面具有丰富的经验。
  • 学术任职:
    广东省女医师协会肾脏病及血液净化专委会副主委;广东省肾病专业委员会常委;广东省医师学会肾脏内科医师分会常委;广东省医学会血液净化分会第三届委员会常委;广东省血液净化管理专委会常委;广东省血液净化医疗质量控制中心专家组成员;广东省生物医学工学会血液净化专委会常委;广东省医师协会风湿免疫医师分会常委;广东省健康管理学会风湿免疫学与康复专委会常委;广东省中西医结合学会风湿病专委会常委;广东省康复医学学会骨关节与风湿病专委会委员;广东省泌尿生殖协会中西医结合肾脏病学分会第一届副主委;广东省基层医药学会NCD慢病防治专委会副主委;广东省医疗行业协会肾内科管理分会腹膜透析专委会副主委;广东省医学教育协会肾脏病学专委会常委;世界中联中医药免疫专委会第一届理事会常务理事;佛山市医学会肾病专委会副主委;佛山市医学会风湿病专委会副主委;佛山市中西医结合学会风湿病专委会副主委。南方医科大学兼职教授硕士研究生导师等学术任职。
详细介绍:

2018年及2020年三度入选《领南名医录》,2019年入选南粤好医生。多次荣获年度考核优秀个人。现担任广东省女医师协会肾脏病及血液净化专委会副主委;广东省肾病专业委员会常委;广东省医师学会肾脏内科医师分会常委;广东省医学会血液净化分会第三届委员会常委;广东省血液净化管理专委会常委;广东省血液净化医疗质量控制中心专家组成员;广东省生物医学工学会血液净化专委会常委;广东省医师协会风湿免疫医师分会常委;广东省健康管理学会风湿免疫学与康复专委会常委;广东省中西医结合学会风湿病专委会常委;广东省康复医学学会骨关节与风湿病专委会委员;广东省泌尿生殖协会中西医结合肾脏病学分会第一届副主委;广东省基层医药学会NCD慢病防治专委会副主委;广东省医疗行业协会肾内科管理分会腹膜透析专委会副主委;广东省医学教育协会肾脏病学专委会常委;世界中联中医药免疫专委会第一届理事会常务理事;佛山市医学会肾病专委会副主委;佛山市医学会风湿病专委会副主委;佛山市中西医结合学会风湿病专委会副主委。南方医科大学兼职教授硕士研究生导师等学术任职。

1985年毕业于重庆医科大学医学系。1992年在在中山医科大学高级肾科医师进修班进修学习,2012年及2015年在华西医院进修学习风湿病及肾脏病专业。有20篇临床研究论著在国家级、省级杂志发表。多次在全国及省级肾脏病风湿病会议交流。独立承担广东省中医药局医学科研基金课题1项及佛山市卫生局科研课题1项,参与市级和省级课题5项,获2009年佛山市科技成果二等奖,顺德区科技成果二等奖。

专项特长:擅长蛋白尿血尿查因、系统性红斑狼疮、肾病综合征、糖尿病肾病、高血压肾病、复杂性尿路感染、血液透析、腹膜透析及危重肾脏疾病的抢救。擅长痛风、血管炎、重症类风湿关节炎、强直性脊柱炎、干燥综合征、皮肌炎、白塞病、原因未明的长期发热等疑难危重自身免疫性疾病的诊治。在糖尿病肾病、狼疮性肾炎、蛋白尿血尿查因、肾病综合征、血液透析和腹膜透析及危重症肾脏病、风湿病的救治及血液透析中心的管理和质量控制方面具有丰富的经验。