365体育直播,360足球在线直播

欢迎来到 佛山市第二人民医院
副主任医师 黄文
黄文
甲状腺疝血管小儿外科
甲状腺疝血管小儿外科主任
  • 职称: 副主任医师
  • 出诊时间: 周一下午,周二上午

  • 擅长: 擅长于甲状腺疝气小儿外科及血管外科的各种疾病的诊治,率先在本院开展先天性小肠闭锁、先天性巨结肠、尿道下裂、胆道闭锁等小儿外科手术以及大隐静脉曲张内翻拆叠式抽剥+点状抽剥+泡沫硬化剂注射、外周血管介入(包括动脉粥样硬化闭塞症、糖尿病足、主动脉瘤、深静脉血栓等疾病的介入治疗)。对甲状腺及疝气疾病的诊治有深入研究。
  • 学术任职:
    广东省基层医药学会血管外科专业委员会常务委员、广东省基层医药学会血管通路专业委员会常务委员、广东省医学会血管外科分会委员 、广东省医师协会血管病医师分会委员会委员 、佛山市医学会血管外科分会副主任委员 、广东省临床医学会血管外科专业委员会委员 、广东省医学教育协会甲状腺专业委员会常务委员 、广东省抗癌协会甲状腺癌专业委员会委员 、佛山市医学会甲状腺外科分会副主任委员 、广东省医师协会甲状腺专业医师分会委员会委员、佛山市中西医结合学会外科专业委员会常务委员 、佛山市医学会小儿外科分会副主任委员、广东省医院协会第一届血管疾病诊疗管理专业委员会委员
详细介绍:

1993年毕业于中山医科大学临床医学系,擅长于甲状腺疝血管小儿外科的各种疾病的诊治,率先在本院开展先天性小肠闭锁、先天性巨结肠、尿道下裂、胆道闭锁、隐睾等小儿外科手术以及大隐静脉曲张内翻拆叠式抽剥+点状抽剥+泡沫硬化剂注射、外周血管介入(包括动脉粥样硬化闭塞症、糖尿病足、主动脉瘤、深静脉血栓等疾病的介入治疗)。甲状腺外科方面:开展传统及腔镜甲状腺手术,开展精准的个体化治疗,绝大部分病人手术出血量均少于1ml,手术切口美观,创伤小,恢复快,在本院率先开展术中喉返神经监测,大大降低了声嘶发生率。对疝的诊治有深入研究,开展腹腔镜疝修补等各种术式治疗。