365体育直播,360足球在线直播

欢迎来到 佛山市第二人民医院
主任医师 黄永光
黄永光
急诊科
急诊科副主任
  • 职称: 主任医师
  • 擅长: 擅长各类危重急症的救治,包括心肺脑复苏或各类脑血管急症的的救治,特别是心脑血管疾病的紧急处理及危险因素的防治。
  • 学术任职:
    广东省临床医学学会重症医学分会委员,广东省医学教育学会重症医学分会委员,广东省基层医药学会精准医学专业委员会委员,佛山医学会急诊医学分会副主任委员,佛山市中西医结合学会重症医学会常委,佛山市减灾委专家委员会成员,佛山市调解专家库专家
详细介绍:

    临床工作近30年,90年代末参与综合ICU建设,开展各种监测技术及危重病人抢救技术,特别是血流动力学监测,Swan-Ganz漂浮导管监测,临时起搏器应用,主动脉内球囊反搏应用,急性脑血管疾病早期脑复苏、脑复苏后亚低温治疗;呼吸衰竭的有创无创机械通气:床旁持续血液净化治疗(CRRT):重症感染、脓毒症及脓毒症休克集束化治疗;DIC及多器官功能衰竭的规范化处理。熟悉掌握各类抢救技术及各种医疗抢救器械的使用,心肺复苏最新指南应用等。

    2020年新冠肺炎疫情防控期间,听从指挥、勇担使命,身先士卒、以身作则,科学管理、通过“培训、演练”多种形式,坚持在抗疫防疫第一线,严守防疫第一道“关口”,为医院坚决打赢抗疫防疫攻坚战作出应有贡献。

    主持佛山市科技局及卫健局科研课题三项,指导并参与多项,在省市级发表医学专业论文10多篇。