365体育直播,360足球在线直播

欢迎来到 佛山市第二人民医院
主任医师 赵惠莉
赵惠莉
呼吸与危重症医学科
呼吸与危重症医学科顾问
  • 职称: 主任医师
  • 擅长: 支气管炎、哮喘、慢性阻塞性肺疾病、呼吸衰竭;疑难、复杂、难治性呼吸道感染;不明原因的咳嗽、气促、胸痛、咯血、发热等;纤维支气管镜诊治呼吸系统疾病;对呼吸专业复杂疑难、危重疾病的诊治有精湛的医疗技术,成功诊治大量呼吸系统多发病及疑难、危重病人。
  • 学术任职:
    佛山中西医结合学会呼吸专业委员会第一届委员会副主任委员,广东省戒烟专家,佛山市医学会医疗事故技术鉴专家库成员、南方医科大学兼职教授。
详细介绍:

    毕业于贵阳医学院医学系,从事呼吸专业近30年,有丰富的临床经验,能解决本专业复杂疑难的重大技术问题,主持完成疑难危重病人的会诊和抢救工作;组织指导本专业的全面业务技术工作,开展专业必须的各种诊疗技术项目。曾到广州呼吸疾病研究所及华西医科大学进修学习。

    特长诊治:支气管炎、哮喘、慢性阻塞性肺疾病、呼吸衰竭;疑难、复杂、难治性呼吸道感染;不明原因的咳嗽、气促、胸痛、咯血、发热等;纤维支气管镜诊治呼吸系统疾病;对呼吸专业复杂疑难、危重疾病的诊治有精湛的医疗技术,成功诊治大量呼吸系统多发病及疑难、危重病人。 掌握支气管镜检查技术,开展无痛纤支镜技术,开展纤支镜引导下经鼻气管插管曾获市级科学技术进步三等奖。运用纤支镜下粘膜活检、刷检及经支气管针吸活检联合病理检查诊断肺癌,取得较好效果,在医学杂志上发表。纤支镜下治疗难治性肺感染,肺不张、取异物等。掌握有创和无创呼吸机应用,总结无创通气治疗呼吸衰竭在医学论文上发表。掌握及开展胸膜活检术,对不明原因胸水的诊断有较好价值。开展经皮肺穿刺术,对部分纤支镜不能活检的周围型肺癌患者取标本进行病理诊断。掌握多种胸腔闭试引流术,开展中心静脉导管微创置管行胸腔闭试引流术,有快捷、损伤小的优点。掌握肺功能,开展支气管激发试验及支气管扩张试验对哮喘的诊断价值,曾获市级科学技术进步三等奖。主要研究方向为呼吸专业复杂疑难、危重疾病的诊治。成功诊治大量呼吸系统多发病及疑难、危重病人。有20余篇医学论文在《中国呼吸与危重监护杂志》、《中华结核和呼吸杂志》、《国际医药卫生导报》、《中国内镜杂志》等省级和国家级杂志上发表,二项科学研究成果获市级科学技术进步三等奖,并有医学论文在国际学术会议亚太呼吸治疗学会中交流。先后被医院评为先进工作者、医德高尚者,优秀带教老师,优秀医务工作者、支持病房工作先进个人奖、优秀住院部医师奖等。

    医学杂志上发表,并有医学论文在国际学术会议亚太呼吸治疗学会中交流。